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Tourtière à L'italienne de Stefano Faita

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min40 Min1h254 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 oignon, haché
  • 1 courgette, hachée
  • 225 g (1/2 lb) de porc haché
  • 225 g (1/2 lb) de veau haché
  • Au goût, sel et poivre
  • 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 1 pincée de muscade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Fontina râpé
  • 1 boule de pâte à tarte du commerce, environ 500 g (1 lb)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’ail, l’oignon et la courgette pendant quelques minutes.
  • Ajouter le porc et le veau hachés et assaisonner. Faire revenir la viande quelques minutes afin de la colorer, mais sans la faire cuire complètement.
  • Ajouter la pâte de tomate, le bouillon de poulet, la muscade et la cassonade.
  • Couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Terminer la cuisson à découvert pendant 10 minutes de plus afin de laisser réduire le jus de cuisson.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Dans une assiette à tarte, abaisser la moitié de la pâte à tarte puis y étaler la moitié du mélange de viande. Saupoudrer de la moitié du fromage Fontina. Répéter l’opération pour former un deuxième étage de viande et de fromage.
  • Abaisser le reste de la pâte en un disque un peu plus grand que l’assiette. En recouvrir la garniture et bien sceller le pourtour.
  • Faire quelques incisions dans la pâte pour laisser échapper la vapeur.
  • Cuire au four de 35 à 40 minutes.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES