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Muffins au Moka et au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min12 Muffins

Ingrédients:

2 tasses de farine tout usage
2/3 tasse de cassonade
1/2 tasse de poudre de cacao non sucré, tamisé
1 c. à soupe d’espresso moulu
2 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel de mer fin
6 c. à soupe de margarine Mirage margarine, fondue
1 1/2 tasses de babeurre
2 oeufs larges
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de pépites de chocolat mi-sucrées

Garniture à l’espresso

2 c. à soupe d’espresso moulu
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de margarine Mirage
3 c. à soupe d’amandes affilées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350F (200C). Chemiser un moule à muffin avec des caissettes en papier.
  • Dans un grand bol mélanger la farine, les pépites de chocolat, la cassonade, la poudre de cacao, l’espresso, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, et le sel.
  • Dans un petit bol incorporer la margarine fondue, le babeurre, les oeufs, et la vanille. Verser les ingrédients mouillés dans les ingrédients secs et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé. Ne pas trop brasser la pâte.
  • Verser la préparation dans les caissettes à muffin.
  • Mélanger ensemble les ingrédients pour la garniture à l’espresso et saupoudrer sur les muffins avant la cuisson.
  • Faire cuire pour 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  • Laissez reposer pour 5 minutes avant de servir.

Notes

BON APPÉTIT !