RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin aux Pommes de Terre et aux la Tomates

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 livre de pomme de terre
  • 3 oignons
  • 3à 4 tomates (suivant les gouts)
  • 50 g de beurre
  • Herbe de Provence
  • Thym
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Epluchez les pommes de terre.
  • Lavez-les, coupez-les en tranches.
  • Mettez-les à cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 min.
  • Egouttez-les puis épluchez les oignons.
  • Coupez les oignons en lamelles.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle a feu doux.
  • Mettez les oignons avec le beurre, quand ils sont a peine dorées, ajoutez des pommes de terre.
  • Mélangez. Laissez cuire environ 5 min. Salé et poivré.
  • Passez les tomates a la moulinette. Beurrez un plat a four. Mettez-y les pommes de terre et les oignons.
  • Versez dessus les tomates en purée. Salé poivré et mettez-y les herbes de Provence.
  • Arrosez le tout d’un filet d’huile.
  • Faites cuire dans le four à 210 ° th7 pendant 20 min.