RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Bûche (légère comme un nuage)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min18 Min43 Min6 Portions

Ingrédients:

Gâteau :

  • 6 oeufs
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/4 tasse cacao tamisé
  • 1 c. à thé vanille
  • 1/4 tasse sucre

Glaçage :

  • 2 tasses crème 35%
  • 1/2 tasse sucre à glacer
  • 1/2 tasse cacao tamisé
  • 1 c. à thé vanille

Instructions:

Gâteau :

  • Battre les jaunes d’oeufs avec 1/2 tasse de sucre, ajouter le cacao tamisé et la vanille, bien mélanger.
  • Monter les blancs d’oeuf en neige ferme, ajouter 1/4 tasse de sucre, bien mélanger et l’ajouter au premier mélange en pliant délicatement, très délicatement avec une spatule.
  • Verser dans un moule à gâteau roulé tapissé de papier ciré. Cuire 16 à 18 minutes à 375°F dans le milieu du four.
  • Démouler sur un linge mouillé légèrement, le rouler et refroidir.

Glaçage:

  • Fouetter la crème et ajouter le sucre à glacer, le cacao et la vanille.
  • Dérouler le gâteau, couper 1/2 pouce des bord, en garnir l’intérieur et l’extérieur avec la crème fouettée.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !