Tiramisu avec Beignets
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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4 Heures | 45 Min | 4h45 | 6 Portions |
Ingrédients:
Pour les beignets:
- 236 ml / 1 tasse d’eau chaude (105-110ºF)
- 15 g / 3 c. à table de sucre granulé
- 9 g / 2 1/4 c. à thé (1 enveloppe) de levure sèche active
- 1,100 L / 5 tasses d’huile végétale ou d’arachides pour la friture
- 2 œufs de calibre gros à température pièce
- 42 g / 3 c. à table de margarine Mirage fondue au micro-ondes et tempérée
- 5 g / 3/4 c. à thé de sel
- 420 g / 3 tasses de farine tout usage et un peu plus rouler
- 30 g / 1/4 tasse de sucre à glacer pour saupoudrer
Pour la crème à tiramisu:
- 454 g / 2 tasses de fromage mascarpone
- 90 g / 3/4 tasse de sucre à glacer
- 44 ml / 3 c. à table de liqueur de café
- 237 ml / 1 tasse de café espresso ou de café fort refroidi
- 237 ml / 1 tasse de crème à fouetter 35%
Pour la ganache:
- 226 g / 8 oz ou environ 1 1/3 tasse de brisures de chocolat semi-sucré
- 237 ml / 1 tasse de crème à fouetter 35%
- 14 g / 2 c. à table de margarine Mirage
Instructions:
Pour les beignets:
- Combiner l’eau, le sucre et la levure dans le bol à mélanger d’un batteur sur socle. Laisser reposer pendant 10 minutes jusqu’à ce que la levure forme des bulles et soit mousseuse. Si vous n’arrivez pas à cette texture, recommencer.
- Attacher le crochet à votre batteur et ajouter les œufs et la margarine Mirage. Battre pour bien incorporer.
- Ajouter le sel et la farine une tasse à la fois jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée et que la pâte soit lisse et légèrement collante. Retirer le bol du batteur, saupoudrer un peu de farine et couvrir d’une pellicule de plastique. Laisser gonfler à température pièce pendant une heure.
- Fariner votre surface de travail et couvrir deux plaques à biscuits de papier parchemin. Retirer la pâte du bol et déposer sur la surface farinée. Rouler la pâte à une épaisseur de 6 mm / 1/4 po et à l’aide d’un emporte-pièce, découper des ronds de 3.8 cm/1 1/2 po et déposer sur la plaque à biscuits. Saupoudrer de farine, couvrir d’une pellicule de plastique et laisser gonfler pendant une heure à température pièce.
- Faire chauffer l’huile dans un chaudron à fond épais jusqu’à 176ºC / 350ºF (le niveau d’huile devrait être à 3.8 cm / 1 1/2 po). Faire frire de quatre ou cinq beignets à la fois pendant deux minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer et laisser égoutter sur une grille. Tempérer complètement avant d’assembler.
Pour la crème à tiramisu:
- Combiner tous les ingrédients à l’exception de la crème fouettée et fouetter à la main pendant une minute jusqu’à consistance lisse.
Dans un bol séparé, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes. Plier dans la préparation de fromage et réserver au réfrigérateur.
Pour la ganache:
- Mettre les brisures de chocolat avec la margarine Mirage dans un bol résistant à la chaleur.
- Dans une casserole, tranquillement faire chauffer la crème à feu bas en brassant occasionnellement. Dès qu’elle commence à frémir, retirer du feu et verser sur le chocolat en brassant un peu le bol pour que toutes les brisures soient recouvertes de crème.
- Couvrir le bol d’une pellicule de plastique et laisser le tout fondre pendant cinq minutes. Retirer ensuite la pellicule de plastique et mélanger à l’aide d’un fouet en partant du centre du bol jusqu’à ce que la ganache soit lisse.
Pour assembler:
- Déposer les beignets dans le fond de la coupe. Garnir de crème et de ganache et répéter. Servir immédiatement.