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Quiche Tomate, Feta et Olives

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 à 35 Min45 à 50 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2-3 tomates Roma
  • 250g / 1 tasse d’olives Kalamata, dénoyautées et hachées
  • 100g / ¼ tasse de feta émietté
  • 4 oeufs
  • 375ml / 1½ tasse de crème moitié-moitié
  • 1 c. à thé d’ail, haché
  • 1 recette de pâte à tarte feuilletée

Instructions:

  • Dans un grand bol, fouetter ensemble les oeufs, la crème et l’ail haché jusqu’à ce que bien mélangé. Assaisonner avec 1 c. à thé de sel et de poivre. Mettre de côté pendant que vous préparez la pâte pour la quiche.
  • Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à tarte feuilletée à 1/8 de pouce d’épaisseur. C’est plus facile quand c’est fait entre deux morceaux de parchemin enfarinés.
    Appuyez doucement sur la pâte dans le fond et sur les côtés d’un moule à tarte.
  • Alignez les coquilles avec du papier d’aluminium et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 375°F (200°C).
  • Enlevez les coquilles réfrigérés du réfrigérateur et remplir avec des haricots secs ou des haricots de cuisson.
  • Placer la tarte dans le four pendant 10-12 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à sécher et dorer. Retirer le papier d’aluminium et les haricots et remettre la casserole au four.
  • Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fond de la pâte est sèche et les bords dorés, environ 6-8 minutes.
  • Retirer le moule du four et remplir avec les tomates, les olives et le fromage feta.
  • Reduire la température du four à 300°F (165°C).
  • Placez la tartelette sur une plaque de cuisson et placer sur une grille de four retirer du four. Verser le mélange d’oeufs et poussez doucement la grille dans le four. Cela permettra de réduire la quantité de déversement qui pourrait se produire.
  • Cuire au four jusqu’à ce que le centre n’est plus humide, environ 30-35 minutes.
  • Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
  • Servir chaud avec une salade du jardin et votre vinaigrette préférée.