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Roulades de Lasagne aux Épinards

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1 Heures1h206 Portions

Ingrédients:

  • 60g / 1/4 tasse de margarine Mirage
  • 60g / 1 oignon jaune de taille moyenne, haché finement
  • 600g / 1 canne de 28 onces de tomates broyées
  • 250ml / 1 tasse de bouillon de légumes ou d’eau
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 2g / 1 1/2 c. à thé de basilic séché
  • 1g / 1/2 c. à thé d’origan séché
  • 400g / 1 tasse de fromage ricotta
  • 1 gros œuf
  • 10g / 1/3 tasse de persil haché
  • 60g / 4 tasses de bébé épinards hachés
  • 300g / 2 1/4 tasses de mozzarella râpé
  • 100g / 3/4 tasses de parmesan râpé
  • 40g / 1/3 tasse de fromage romano ou asiago râpé
  • 1g / 1/4 c. à thé de sel
  • 1g / 1/4 c. à thé de poivre noir
  • 1g / 1/4 c. à thé de noix de muscade
  • 6 feuilles de pâtes de lasagnes fraîches, coupées en deux sur la longueur

Instructions:

  • Préchauffez le four à 375F (190C).
  • Faire fondre 1 c. à soupe de margarine Mirage dans une casserole, à feu moyen.
  • Ajoutez les oignons, l’ail, le basilic séché, l’origan séché et une pincée de sel et de poivre. Cuire en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  • Ajoutez la tomate et les légumes dans la casserole et laissez mijoter pendant 5 minutes. Mettre de côté.
  • Dans un bol, mélanger le fromage ricotta, les épinards hachés, le persil, deux tasses de mozzarella, le parmesan, le fromage asiago, les œufs, le sel, le poivre et la muscade. Mélangez jusqu’à uniformité et mettre de côté.
  • Dans un plat de type pyrex allant au four, tartinez environ une tasse de sauce tomate dans le fond du plat, juste assez pour couvrir la surface.
  • Étendre un morceau de papier parchemin sur le comptoir pour aider à rendre le nettoyage plus facile.
  • Disposez six bandes de la lasagne. Placez quelques cuillères à soupe du mélange de fromage et d’épinards sur chaque pâte, puis étendre uniformément sur la pâte. Rouler la pâte en gardant la garniture fermement dans la nouille.
  • Placez les paquets enroulés, la couture vers le bas, dans la sauce tomate dans le plat de cuisson.
  • Répétez avec les six dernières lasagnes. Gardez en note qu’il n’y a pas de problème à ce que les rouleaux se touchent les uns aux autres.
  • Versez le reste de la sauce sur le dessus des pâtes, puis saupoudrez du restant de mozzarella râpé.
  • Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four pendant 35 minutes.
  • Après 15 minutes de cuisson recouverte, retirez le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
  • Retirez du four et laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir. Garnir de quelques herbes fraîchement coupées.

Notes

Conseils du Chef

  • Lorsque vous achetez du fromage ricotta, recherchez celui qui a le plus haut pourcentage en gras, car il contient moins de liquide et donnera un résulat crémeux et lisse. Si vous n’en trouvez pas, égouttez le fromage à l’aide d’un tamis à mailles fines ou d’une passoire et laisser reposer un peu pour qu’une partie du liquide puisse s’écouler, vous laissant un fromage à texture plus ferme.

 

BON APPÉTIT !