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TOURTIERE AU POULET

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h101h406 Personnes

Ingrédients:

  • 1 poulet d’1kg500
  • 30cl de fond de volaille
  • 150gr de lard fumé en fines lamelles
  • 1kg500 de pomme de terre
  • 250gr de champignons
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càc de thym
  • 120gr de beurre
  • 10cl de porto
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Découper toute la chair du poulet en petits cubes Saler et poivrer – peler et hacher séparement, l’ail, l’oignon et échalotte –
  • Faire revenir ce hachis avec 20 gr de beurre jusqu’à ce que le mélange soit translucide ensuite ajouter le poulet et laisser dorer à feu moyen pendant 10 mn ensuite retirer le poulet, jeter le gras et déglacer la poêle ave le fond de volaille et le porto bien mélanger et laisser en attente -.
  • Enlever la couenne et couper le lard en fines lamelles, couper la base des champignons et faire sauter jusqu’à évaporation de l’eau, saler modérément et poivrer -.
  • Couper les pommes de terre en rondelles et les faire rissoler et les laissées refroidir -.
  • Ensuite prendre un moule et tapisser le fond et les côtes avec la moitié des pommes de terre et poivrer -.
  • Ensuite ajouter le poulet dans le fond, mettre les lamelles de lard, les champignons par dessus, le thym et couvrir avec le reste de pommes de terre en prenant soin de bien les rangées pour former une rosace -.
  • Badigeonner de beurre et enfourner pendant 1h il faut qu’elles soient bien dorer sion remettre au four – porter la sauce à ébulition et mettre en saucière.
  • La recette est longue à lire mais tellement.
  • Facile à préparer que ça vaut la peine de la faire-.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !