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Un Shortcake aux Fraises avec Pistaches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45-60 Min60 Min8 Personnes

Ingrédients:

  • 225g / 1 tasse de Margarine Mirage
  • 200g / 1 tasse de sucre granulé
  • 290g / 2 tasses de farine tout-usage
  • 4 oeufs
  • 5 ml / 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 g / 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 0.5 g / ¼ c. à thé de sel
  • 180 g / 1 tasse de pistaches décortiquées et hachées
  • 125 ml / ½ tasse de crème sure
  • 1 pinte de fraises fraîches
  • ¼ tasse de sucre à glacer
  • Crème fouettée pour la garniture

Instructions:

  • Préchauffer le four à 325°F (160°C).
  • Battre en crème la Margarine Mirage, le sucre et la crème sure, jusqu’à consistance légère et mousseuse.
  • Ajouter les oeufs et l’extrait de vanille, et continuer jusqu’à ce que bien mélanger.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter au bol d’ingrédients humides. Ajouter les pistaches et plier la pâte, jusqu’à ce qu’il ne reste plus de farine visible.
  • Verser la pâte dans un moule à gâteau, bordée de papier parchemin. Le parchemin vous aidera à démoulé le gâteau.
  • Cuire au four pendant environ 45-60 minutes, ou jusqu’à ce que doré sur l’extérieur, et qu’un bâton inséré au centre en ressorte propre.
  • Pendant que le gâteau est au four, nettoyer les fraises. Couper les fraises et mettre dans un grand bol. Saupoudrer de sucre à glacer et remuer, jusqu’à ce que un sirop rose clair se forme dans le fond du bol.
  • Laisser le gâteau refroidir pendant environ 30 minutes. Découper en morceaux épais ou minces. Garnir avec une bonne portion de fraises juteuses et la crème fouettée. Pour un petit ‘oomph’, saupoudrer le tout avec du sucre à glacé.