- 113g / 1/4 de tasse de margarine Mirage, et un peu plus pour graisser
- 10g / 2 cuillères à soupe de cacao
- 170g / 6 onces de chocolat mi-sucré
- 7 g / 2 cuillères à thé de café instantané
- 4 jaunes d’oeuf
- 4 blancs d’oeuf
- 50g / 1/4 de tasse de sucre blanc
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Graisser quatre ramequins à 8 onces avec de la Margarine Mirage.
- Couvrir la surface intérieure des ramequins d’une couche de cacao.
- Avec le bout de votre doigt, enlever l’excès de margarine et de cacao du premier centimètre de l’intérieur du ramequin. Les bords propres du ramequin donneront à votre soufflé une meilleure apparence.
- Fondre ensemble le chocolat et la Margarine Mirage dans le micro ondes, remuant à chaque 20 secondes jusqu’à ce que vous avez une consistance lisse.
- Ajoutez le café instantané au chocolat et mélangez bien.
- Fouetter les jaunes d’oeuf un à la fois dans le mélange de chocolat, jusqu’à ce que vous avez une consistance lisse. Couvrez, et laisser reposer.
- Dans un nouveau bol, couvert d’une couche mince de vinaigre, faire monter les blancs en neige avec le sucre.
- Incorporer les blancs en neige à la préparation au chocolat 1/3 puis, 1/3 puis, 1/3.
- Verser le mélange dans les ramequins.
- Cuire au four pendant 15 minutes.
- Servir immédiatement, saupoudré de sucre en poudre si vous désirez.