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Soufflé au Cappuccino

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min15 Min20 Min4 Ramequins à 8 oz.

Ingrédients:

  • 113g / 1/4 de tasse de margarine Mirage, et un peu plus pour graisser
  • 10g / 2 cuillères à soupe de cacao
  • 170g / 6 onces de chocolat mi-sucré
  • 7 g / 2 cuillères à thé de café instantané
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 4 blancs d’oeuf
  • 50g / 1/4 de tasse de sucre blanc

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  • Graisser quatre ramequins à 8 onces avec de la Margarine Mirage.
  • Couvrir la surface intérieure des ramequins d’une couche de cacao.
  • Avec le bout de votre doigt, enlever l’excès de margarine et de cacao du premier centimètre de l’intérieur du ramequin. Les bords propres du ramequin donneront à votre soufflé une meilleure apparence.
  • Fondre ensemble le chocolat et la Margarine Mirage dans le micro ondes, remuant à chaque 20 secondes jusqu’à ce que vous avez une consistance lisse.
  • Ajoutez le café instantané au chocolat et mélangez bien.
  • Fouetter les jaunes d’oeuf un à la fois dans le mélange de chocolat, jusqu’à ce que vous avez une consistance lisse. Couvrez, et laisser reposer.
  • Dans un nouveau bol, couvert d’une couche mince de vinaigre, faire monter les blancs en neige avec le sucre.
  • Incorporer les blancs en neige à la préparation au chocolat 1/3 puis, 1/3 puis, 1/3.
  • Verser le mélange dans les ramequins.
  • Cuire au four pendant 15 minutes.
  • Servir immédiatement, saupoudré de sucre en poudre si vous désirez.