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Truffes Croustillantes au Beurre D’arachide

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min60 Min1h3030 Morceaux

Ingrédients:

1 tasse de beurre d’arachide crémeux
1 1/4 tasse de sucre en poudre
1/4 tasse de margarine Mirage
1 c. à soupe d’extrait de vanille
1 2/3 tasse de céréales de riz croquant
1 1/2 tasse de pépites de chocolat

Instructions:

  • À l’aide d’un batteur sur socle ou d’un batteur électrique, fouetter le beurre d’arachide et la margarine Mirage jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. À basse vitesse, ajouter graduellement l’extrait de vanille et le sucre en poudre et augmenter la vitesse lorsque les ingrédients sont bien incorporés. À cette étape-ci, vous devriez avoir un mélange de la même consistance qu’une pâte à biscuits.
  • À l’aide d’une spatule, incorporer les cérales de riz dans le mélange en pliant délicatement la masse pour ne pas écraser les céréales. Ajouter plus de riz croquant au besoin.
  • Rouler la pâte en boules et placer sur une tôle à biscuits recouverte d’un papier parchemin. Il est normal que les boules s’émiettent un peu.
  • Réfrigérer les boules de 60 à 90 minutes
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou dans le micro-ondes à intervals de 30 secondes.
  • Retirer les boules du frigo et tremper les dans le chocolat fondu. Replacer ensuite les boules sur la tôle à biscuits et réfrigérer 30 minutes avant de servir, ou jusqu’à ce que le chocolat soit complètement durci.
  • Garder dans le réfrigérateur.