RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Bouilli aux Légumes D'antan (mijoteuse)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min6 Heures6h156 Portions

Ingrédients:

  • 2 lb cubes de boeuf
  • 1/2 lb lard salé maigre en dés
  • 1 gros oignon en dés
  • 1 tasse navet en dés
  • 3 branches céleri en dés
  • 4 grosses carottes en morceaux
  • 1 petit chou coupé en morceaux
  • Haricots verts et jaunes au goût
  • 5 moyennes pommes de terre coupées en 4
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 c. à thé thym
  • 1/4 c. à thé piment de la Jamaïque
  • 2 c. à table persil haché
  • Sel et poivre au goût
  • 4 tasses bouillon de boeuf ou 1 boîte de consommé et 3 tasses d’eau

Instructions:

  • Placer tous les légumes au fond de la mijoteuse sauf le chou.
  • Dans une poêle, faire revenir le lard salé, puis mettre dans la Mijoteuse.
  • Enfariner les cubes de boeuf et les faire revenir de tous les côtés. Déposer dans la Mijoteuse.
  • Ajouter les épices, placer le chou sur le dessus, saler et poivrer. Ajouter le bouillon de boeuf.
  • Cuire à haute température pendant 1 heure et réduire à basse température pour 5 heures, ou cuire à basse température pendant 7 heures.