RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potage aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 2 oignons hachés
  • 4 gousses d’ail hachées finement
  • 2 tasses pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 1 c. à thé menthe séchée
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 c. à thé poivre noir du moulin
  • 5 tasses bouillon de poulet ou de légumes
  • 4 tasses petits pois surgelés
  • 1/2 tasse crème sure légère
  • 1/2 poivron rouge coupé en petits dés

Instructions:

  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons, l’ail, les pommes de terre, la menthe, le sel et le poivre et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les oignons aient ramolli.
  • Ajouter le bouillon de poulet et les petits pois et porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Au mélangeur ou au mélangeur à main, réduire la préparation en purée lisse, en plusieurs fois au besoin. À l’aide d’une passoire fine placée sur un bol, filtrer le potage, si désiré. (Vous pouvez préparer le potage à l’avance, le laisser refroidir pendant 30 minutes, le réfrigérer, sans le couvrir, dans un contenant hermétique jusqu’à ce qu’il soit froid, puis le couvrir. Il se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.)
  • Au moment de servir, réchauffer le potage aux légumes à feu doux et le répartir dans des bols chauds. Mettre la crème sure dans un sac de plastique en coupant l’un des coins. Garnir chaque portion d’un sapin de Noël dessiné avec la crème sure et les dés de poivron rouge.