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Lasagne aux Fruits de Mer

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min45 Min1h106 Portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse céleri haché finement
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Huile d’olive
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/2 tasse farine
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1 1/2 tasse crème à cuisson 15%
  • 1 c. à thé jus de citron
  • Sel et poivre
  • 1/2 lb crevettes nordiques cuites
  • 1/2 lb crabe des neiges
  • 1/2 lb pétoncles
  • 9 lasagnes cuites
  • 1 1/2 tasse fromage (mozzarella, cheddar ou autre, au goût)

Instructions:

  • Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et y cuire le céleri, l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. Réserver.
  • Dans le même poêlon, fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 2 minutes en brassant sans arrêt avec un fouet.
  • Ajouter le bouillon de poulet, un peu à la fois, sans cesser de brasser. Ajouter le vin, la crème et le jus de citron. Saler et poivrer.
  • Laisser mijoter doucement sans cesser de brasser pendant 5 minutes, puis ajouter les pétoncles.
  • Incorporer les crevettes et le crabe et réchauffer. Ces fruits de mer sont déjà cuits, donc ne pas trop faire chauffer.
  • Incorporer le mélange de légumes.
  • Dans un plat en pyrex rectangulaire, déposer 1/2 tasse de sauce aux fruits de mer.
  • Ajouter 3 pâtes à lasagne et arroser de sauce. Répéter jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâtes, en finissant par la sauce.
  • Couvrir de fromage râpé.
  • Cuire au four à 350 °F.