RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pommes de Terre Farcies Pancetta, Cheddar et Ciboulette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min55 Min1h054 Personnes

Ingrédients:

  • 2 pommes de terre lavées
  • 4 oignons verts coupés en rondelles
  • 1/4 tasse ciboulette fraîche hachée
  • 100 g fromage cheddar fort râpé
  • 100 g pancetta coupée en petits cubes ou bacon
  • 50 ml crème sure
  • 30 ml mayonnaise
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Faites cuire les pommes de terre au four enrobées de papier d’aluminium à 400 °F pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais pas entièrement cuites.
  • Pendant ce temps, faites revenir la pancetta dans une poêle jusqu’à ce que les cubes soient croustillants. Égouttez le gras et réservez.
  • Coupez les oignons verts et hachez la ciboulette. Réservez-en une petite partie pour décorer à la fin. Râpez le fromage cheddar et réservez environ le tiers pour gratiner.
  • Mélangez ensuite la crème sure, la mayonnaise, les oignons verts, la ciboulette ainsi que les cubes de pancetta cuits refroidis. Assaisonner et goûtez. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  • Coupez les pommes de terre en deux sur le sens de la longueur et évidez-en le centre.
  • Placez les demi-pommes de terre évidées, peau vers le bas, dans du papier d’aluminium avec le dessus ouvert pour permettre la cuisson mais empêcher la farce de se répandre.
  • Garnissez les pommes de terre de la farce et disposez le cheddar râpé réservé sur le dessus pour gratiner le tout.
  • Remettre au centre du four à 400 °F pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
  • Laissez refroidir environ cinq minutes avant de servir. Décorez avec les rondelles d’oignon vert et la ciboulette hachée.