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FARCE POUR DINDON AUX POMMES, AU BACON ET AUX ÉPICES

FARCE POUR DINDON AUX POMMES, AU BACON ET AUX ÉPICES

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 Min 60 Min 1h20 10 Personnes

Ingrédients:

  • 300 g de porc haché
  • 250 g de bacon, coupé en dés
  • 3 pommes Cortland ou Granny Smith, pelées et coupées en dés
  • 250 g de mie de pain, coupée en petits dés
  • 125 ml (½ tasse) de compote de pommes non sucrée
  • Abats de dinde (cœur et foie), hachés grossièrement
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • Clou de girofle moulu, au goût
  • Muscade fraîchement moulue, au goût
  • Thym frais haché ou thym séché, au goût
  • Sarriette moulue, au goût
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  • Retirer les abats de la cavité du dindon, les assaisonner de sel et de poivre et les faire cuire au four. Refroidir, hacher finement et réserver.
  • Placer les cubes de pain et la compote de pommes dans un grand bol et bien mélanger. Laisser reposer 10 minutes.
  • Entre-temps, chauffer un poêlon à feu élevé, ajouter les cubes de bacon et les faire cuire deux minutes. Égoutter et laisser refroidir.
  • Ajouter le bacon, les abats et le reste des ingrédients au mélange de pain et de compote.
  • Bien mélanger la farce et la déposer dans un plat beurré allant au four. Couvrir d’un papier d’aluminium et mettre au four.
  • Cuire au four 30 minutes, retirer le papier d’aluminium et cuire 30 minutes supplémentaires.

Notes

BON APPÉTIT !