SAUCE À LA DINDE RÔTIE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 Min | 45 Min | 12 Portions |
Ingrédients:
- 1 litre de bouillon de poulet ou de dinde
- 1 oignon, coupé en dés
- 1 carotte, coupée en dés
- 1 branche de céleri, coupée en dés
- 2 gousses d’ail, hachées
- Thym
- Sarriette
- Sauge
- Laurier
- Sel et poivre du moulin
ROUX
- 75 g de beurre
- 75 g de farine tout usage
Instructions:
Roux
- Fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Bien mélanger et cuire durant une minute en remuant. Refroidir et réserver.
Sauce
- Retirer la dinde cuite de la rôtissoire et enlever le maximum de gras dans la rôtissoire.
- Placer la rôtissoire sur la cuisinière et chauffer à feu moyen. Ajouter les légumes en dés et l’ail. -Cuire en remuant durant trois minutes.
- Déglacer la rôtissoire en ajoutant ½ tasse de bouillon et chauffer en remuant constamment tout en grattant le fond de la rôtissoire pour en décoller les sucs de cuisson.
- Ajouter le reste du bouillon et les herbes et assaisonner.
- Mijoter 15 minutes.
- Ajouter au fond chaud le roux froid en fouettant et bien dissoudre le roux.
- Passer la sauce au tamis et vérifier l’assaisonnement.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES :-)