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SAUCE À LA DINDE RÔTIE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 1 litre de bouillon de poulet ou de dinde
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • Thym
  • Sarriette
  • Sauge
  • Laurier
  • Sel et poivre du moulin

ROUX

  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine tout usage

Instructions:

Roux

  • Fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Bien mélanger et cuire durant une minute en remuant. Refroidir et réserver.

Sauce

  • Retirer la dinde cuite de la rôtissoire et enlever le maximum de gras dans la rôtissoire.
  • Placer la rôtissoire sur la cuisinière et chauffer à feu moyen. Ajouter les légumes en dés et l’ail. -Cuire en remuant durant trois minutes.
  • Déglacer la rôtissoire en ajoutant ½ tasse de bouillon et chauffer en remuant constamment tout en grattant le fond de la rôtissoire pour en décoller les sucs de cuisson.
  • Ajouter le reste du bouillon et les herbes et assaisonner.
  • Mijoter 15 minutes.
  • Ajouter au fond chaud le roux froid en fouettant et bien dissoudre le roux.
  • Passer la sauce au tamis et vérifier l’assaisonnement.

Notes

BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES  :-)