FARCE À LA SAUCISSE, FRUITS ET NOIX
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 60 Min | 1h15 | 6 Personnes |
Ingrédients:
45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
1 oignon haché finement
2 branches de céleri hachées finement
3 gousses d’ail hachées
250 g chaire de saucisse à déjeuner Lafleur
200 g mie de pain
100 ml lait
75 g raisins secs
75 g canneberges confites
75 g abricot secs hachés
125 g (1/2 tasse) noix de Grenoble hachées
125 g (1/2 tasse) amandes hachées
3 œufs battus
Thym frais haché ou séché
Sarriette hachée
Sel et poivre du moulin au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Dans un grand bol faire tremper le pain dans le lait.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu élevé et y faire revenir les oignons, le céleri et l’ail pendant 2 minutes et laisser refroidir.
- Retirer la chaire des saucisses (vider les boyaux) et ajouter au mélange de pain et de lait.
- Ajouter les légumes froids, les œufs battus au fouet et le reste des ingrédients et assaisonner.
- Mettre la farce dans un moule à pain beurré ou un plat à gratin beurré et cuire pendant 60 minutes ou jusqu’à une température interne de 176°F (80°C).
Notes
ASTUCE
DU CHEF
- Si vous faites cuire la farce à l’intérieur de la cavité du dindon, retirez-la quand le dindon sera cuit et poursuivre la cuisson de la farce jusqu’à ce qu’elle atteigne une température interne de 175°C (80°C).
BON APPÉTIT !