- 400 g de steak haché
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de coriandre fraîche (ou persil plat, à défaut)
- 1 oeuf
- 1 petite boite de tomates pelées au naturel
- 2 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe de farine
- 1 pincée de piment en poudre
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Pelez un oignon et une gousse d’ail. Hachez-les.
- gouttez les tomates pelées et conservez le jus avant de coupez les tomates en morceaux.
- Dans une cocotte, chauffez la moitié de l’huile d’olive et faites revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez les tomates et leur jus.
- Assaisonnez de piment et de gingembre. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 10 min.
- Entre temps, préparez les keftas:
- Pelez et hachez l’oignon et la gousse d’ail restants.
- Rincez, séchez et ciselez la coriandre. Placez les dans un saladier. Ajoutez la viande hachée et le cumin.
- Salez, poivrez puis incorporez l’œuf et la chapelure.
- Farinez le bout des doigts et formez huit keftas.
- Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive restante et faites dorer les keftas.
- Egouttez-les sur du papier absorbant. Ajoutez la sauce piquante.
- Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 10 minutes et servez ce tajine bien chaud.