RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tajine de Keftas à la Sauce Piquante

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 400 g de steak haché
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre fraîche (ou persil plat, à défaut)
  • 1 oeuf
  • 1 petite boite de tomates pelées au naturel
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Pelez un oignon et une gousse d’ail. Hachez-les.
  • gouttez les tomates pelées et conservez le jus avant de coupez les tomates en morceaux.
  • Dans une cocotte, chauffez la moitié de l’huile d’olive et faites revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez les tomates et leur jus.
  • Assaisonnez de piment et de gingembre. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 10 min.
  • Entre temps, préparez les keftas:
  • Pelez et hachez l’oignon et la gousse d’ail restants.
  • Rincez, séchez et ciselez la coriandre. Placez les dans un saladier. Ajoutez la viande hachée et le cumin.
  • Salez, poivrez puis incorporez l’œuf et la chapelure.
  • Farinez le bout des doigts et formez huit keftas.
  • Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive restante et faites dorer les keftas.
  • Egouttez-les sur du papier absorbant. Ajoutez la sauce piquante.
  • Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 10 minutes et servez ce tajine bien chaud.