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Canard à l'orange

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min1 Heure1h256 Personnes

Ingrédients:

  • 2 kg de canard
  • 400 g d’ananas en dés
  • 1 c. à soupe de confiture d’ananas
  • 20 cl de jus d’ananas
  • Le jus d’1 orange
  • Le zeste d’1 orange
  • Le jus d’1 citron
  • 25 cl vin rouge
  • 1 c. à soupe d’huile de maïs
  • 1 c. à soupe de fécule
  • Sel fin, poivre blanc du moulin

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200°C (th. 6).
  • Découpez le canard en 6 morceaux, puis badigeonnez-les d’huile. Disposez-les dans un plat et faites-les dorer au four.
  • Mélangez le jus d’ananas avec le vin rouge et le jus de citron. Salez et poivrez. Versez sur le canard et arrosez ensuite fréquemment en cours de cuisson.
  • Délayez la fécule dans le jus d’orange.
  • Au bout dune heure de cuisson, dressez les morceaux de volaille sur un plat de service et réservez-les au chaud, four éteint.
  • Passez le jus de cuisson au chinois. Incorporez-y la fécule délayée et le zeste d’orange. Portez à ébullition. Mouillez avec un peu d’eau, si nécessaire.
  • Ajoutez les dés d’ananas et la confiture d’ananas. Salez et poivrez.
  • Nappez le canard avec cette sauce. Servez chaud, avec des patates douces en accompagnement.