Tourte à la Viande Facile
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 45 Min | 1h00 | 4 Personnes |
Ingrédients:
350 g de pâte feuilletée
600 g de viande cuite hachée
100 g de petits lardons fumés
1 oignon
10 g de persil
10 g de farine
1 verre de vin blanc
1 œuf
1 c. à soupe d’huile
1 jaune d’œuf pour dorer
Sel, poivre
Instructions:
- Préchauffez le four th.5 (150ºC)
- Étendez la moitié de la pâte et, en garnissant un moule à bords hauts, en mouillant le tour, faîtes revenir l’oignon émincé dans l’huile, ajoutez la viande, les lardons, le persil haché, le vin, saupoudrez de farine, salez et poivrez. Mélangez bien.
- Versez cette préparation dans le fond de pâte et étendez le reste de pâte, couvrez-en la préparation et soudez convenablement les bords.
- Piquez avec une fourchette le dessus de la pâte et dorez au jaune d’œuf. Enfournez environ 45 min.