Cake capiton
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 Min | 30 Min | 1h10 | 4 Personnes |
Ingrédients:
• 5 œufs
• 125 g de sucre semoule
• 75 g de miel
• 75 g de poudre d’amandes
• 120 g de farine
• 12 cl de crème fleurette
• 8 g de levure chimique
• 25 g de cacao
• 80 g de beurre fondu
• 5 cl de rhum
• 50 g de chocolat noir à 70 % de cacao
• 300 g de pâte d’amandes
• perles de sucre argentées
Instructions:
- Fouettez dans un saladier les œufs avec le sucre semoule et le miel. Ajoutez la poudre d’amandes, la farine tamisée, le cacao et la levure chimique.
- Versez la crème fleurette et le beurre fondu, puis le rhum et le chocolat fondu.
- Mélangez bien. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
- Versez la pâte dans un moule à cake de 26 cm de long tapissé de papier sulfurisé.
- Enfournez 30 min.
- Pour réaliser les capitons, étalez la pâte d’amandes au rouleau entre 2 feuilles de plastique, sur une épaisseur de 5 mm. Façonnez des empreintes (ou des trous) à l’aide d’une pointe (1 crayon ou une baguette).
- Retirez le plastique. Couvrez le cake de pâte d’amandes capitonnée. Coupez le surplus avec des ciseaux.
- Poudrez de cacao à travers une passoire.
- Déposez des perles dans les capitons formés avant de servir.