Pintade Laquée
Pintade Laquée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 1 Heure | 1h30 | 4 Personnes |
Ingrédients:
• 1 pintade fermière 1,8 kg
• 12 tranches fines de lard fumé
• 4 carottes de différentes couleurs
• 2 navets boule d’or
• 2 betteraves crues
• 2 panais
• 1 citron
• 40 g de beurre
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 petits-suisses
• 2 cuil. à soupe de miel liquide
• 3 brins de romarin
• 15 cl de fond de volaille déshydraté reconstitué
• 10 cl de vin blanc
• 1 cuil. à café d’origan sec
• sel, poivre
Instructions:
- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Assaisonnez l’intérieur de la pintade de sel, de poivre et d’origan.
- Glissez-y 20 g de beurre et les petits-suisses. Cousez l’ouverture.
- Couvrez-la de poitrine fumée, ficelez-la et posez-la dans un grand plat beurré.
- Pelez les légumes et détaillez-les en morceaux réguliers. Répartissez-les avec le romarin autour de la pintade, salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive.
- Enfournez 35 min en arrosant fréquemment du jus de cuisson.
- Mélangez le miel et le jus de citron. Retirez les tranches de lard et badigeonnez la pintade et poursuivez la cuisson 10 min.
- Réservez la pintade et les légumes au chaud. Grattez les sucs de cuisson en versant le vin blanc et le fond de volaille.
- Laissez frémir. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez la pintade et les légumes accompagnés de la sauce à part.
Notes
BON APPÉTIT !