Boules de Viande à la Dinde et Légumes sur Linguini au Blé Entier
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 20 Min | 30 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
1 emb. (375 g) linguine de blé entier Catelli® Moisson Santé®
Boulettes de viande 450 g (1 lb) dinde hachée
1 oeuf
1 tête de brocoli
1 grosse carotte
½ petit oignon
¼ c. à thé poudre d’ail
Poivre
Sel
Sauce aux tomates
1 grosse boîte de tomates broyées
½ petit oignon
1 c. à soupe de basilic frais ou séché
1 c. à soupe d’origan frais ou séché
Huile d’olive
Instructions:
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Faire bouillir le brocoli jusqu’à ce qu’il ramollisse, puis le laisser refroidir.
- Couper finement l’oignon en dés, peler et râper la carotte et couper le brocoli.
- Déposer la dinde hachée, l’oignon, la carotte râpée, le brocoli et l’œuf dans un grand bol
- Mélanger de manière à ce que les légumes soient bien intégrés au mélange.
- Ajouter 1/4 c. à thé de poudre d’ail et une pincée de sel et de poivre.
- Façonner 11 boulettes (57 g ou 2 oz) à l’aide du mélange et les placer sur une plaque à pâtisserie.
- Cuire pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Pendant que les boulettes de viande sont dans le four, verser 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole moyenne et faire chauffer.
- Ajouter l’oignon et remuer occasionnellement.
- Lorsque l’oignon est cuit, ajouter la boîte de tomates broyées, le basilic et l’origan.
- Amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter.
- Ajouter les boulettes de viande dorées à la sauce et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Pendant que les boulettes de viande et la sauce mijotent, amener une casserole remplie d’eau à ébullition et cuire les pâtes selon les indications figurant sur l’emballage.
- Une fois que les pâtes sont cuites, bien les égoutter et les déposer dans des bols de pâtes individuels. Ajouter les boulettes de viande et la sauce.
- Saupoudrer de fromage mozzarella à faible teneur en gras ou de parmesan, si désiré.