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Boules de Viande à la Dinde et Légumes sur Linguini au Blé Entier

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

1 emb. (375 g) linguine de blé entier Catelli® Moisson Santé®
Boulettes de viande 450 g (1 lb) dinde hachée
1 oeuf
1 tête de brocoli
1 grosse carotte
½ petit oignon
¼ c. à thé poudre d’ail
Poivre
Sel
Sauce aux tomates
1 grosse boîte de tomates broyées
½ petit oignon
1 c. à soupe de basilic frais ou séché
1 c. à soupe d’origan frais ou séché
Huile d’olive

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F.
  • Faire bouillir le brocoli jusqu’à ce qu’il ramollisse, puis le laisser refroidir.
  • Couper finement l’oignon en dés, peler et râper la carotte et couper le brocoli.
  • Déposer la dinde hachée, l’oignon, la carotte râpée, le brocoli et l’œuf dans un grand bol
  • Mélanger de manière à ce que les légumes soient bien intégrés au mélange.
  • Ajouter 1/4 c. à thé de poudre d’ail et une pincée de sel et de poivre.
  • Façonner 11 boulettes (57 g ou 2 oz) à l’aide du mélange et les placer sur une plaque à pâtisserie.
  • Cuire pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Pendant que les boulettes de viande sont dans le four, verser 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole moyenne et faire chauffer.
  • Ajouter l’oignon et remuer occasionnellement.
  • Lorsque l’oignon est cuit, ajouter la boîte de tomates broyées, le basilic et l’origan.
  • Amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter.
  • Ajouter les boulettes de viande dorées à la sauce et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Pendant que les boulettes de viande et la sauce mijotent, amener une casserole remplie d’eau à ébullition et cuire les pâtes selon les indications figurant sur l’emballage.
  • Une fois que les pâtes sont cuites, bien les égoutter et les déposer dans des bols de pâtes individuels. Ajouter les boulettes de viande et la sauce.
  • Saupoudrer de fromage mozzarella à faible teneur en gras ou de parmesan, si désiré.