Pizza de Type Macaroni au Fromage
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10-15 Min | 20-25 Min | 30-45 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
emb. (375 g) Macaroni Catelli Smart®
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
2 c. à soupe (30 ml) de farine
1 ½ tasse (375 ml) de lait
3 tasses (750 ml) de fromage mozzarella canadien râpé, divisé
¼ tasse (60 ml) de sauce pour pizza
4 oz (120 g) de jambon cuit tranché, coupé en lanières larges
1 tasse (250 ml) de champignons, tranchés
½ tasse (125 ml) de poivrons au choix, tranchés en lanières
Au goût sel et poivre noir fraîchement moulu
Instructions:
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
- Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, selon les instructions sur l’emballage. Égoutter avec une passoire.
- Dans une grande poêle allant au four, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mélanger pour produire une pâtes.
- Ajouter du lait tout en remuant avec un fouet. Laisser mijoter jusqu’à ce que le tout épaississe.
- Incorporer graduellement 2 tasses (500 ml) de fromage en lui laissant le temps de fondre. Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Ajouter le macaroni cuit, mélanger et réchauffer. Répartir également dans la poêle.
- Garnir avec la sauce pour pizza, le jambon, les champignons, les poivrons et le reste du fromage.
- Cuire au four pendant 15 minutes, puis faire griller pendant 3 à 5 minutes de plus.
- Laisser reposer la pizza 5 minutes avant de la trancher.
Notes
Autres fromages à essayer : Fromage suisse canadien, provolone canadien, cheddar canadien, havarti canadien.
BON APPÉTIT !