RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

BLT de Type Macaroni au Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10-15 Min15-20 Min25 à 35 Min4-6 Portions

Ingrédients:

1 emb. (375 g) Macaroni Catelli Smart®
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
2 c. à soupe (30 ml) de farine
1 ½ tasse (375 ml) de lait
12 oz (360 g) de cheddar mi-fort canadien, râpé
Au goût Sel et poivre noir fraîchement moulu
1 tasse (250 ml) de jeunes pousses d’épinards
1 tasse (250 ml) de tomates cerises, coupées en quartiers
1/4 tasse (60 ml) de bacon cuit, haché finement

Instructions:

  • Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, selon les instructions sur l’emballage. Égoutter avec une passoire.
  • Faire fondre le beurre dans la casserole ayant servi à cuire les pâtes et ajouter la farine. Mélanger avec un fouet pour produire une pâte.
  • Ajouter du lait tout en remuant avec le fouet. Laisser mijoter jusqu’à ce que le tout épaississe.
  • Incorporer graduellement le fromage pour le faire fondre. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  • Ajouter les pâtes et réchauffer en remuant.
  • Répartir dans les bols. Garnir d’épinards, de tomates et de bacon. Servir immédiatement.

Notes

Autres fromages à essayer : Fromage suisse canadien, provolone canadien, havarti canadien, mozzarella canadien.

BON APPÉTIT !