Gâteau aux Dattes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 10 Min | 30 Min | 1 Gâteau |
Ingrédients:
250 ml (1 tasse) d’eau bouillante
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
500 ml (2 tasses) de dattes
1 ml (1/4 c. à thé) d’essence de citron
12 biscuits Graham
GLACE MOKA
125 ml (1/2 tasse) de beurre
10 ml (2 c. à thé) de café instantané
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
1 L (4 tasses) de sucre glace
1 oeuf
85 ml (1/3 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de cacao
Instructions:
Faire bouillir l’eau avec la cassonade. Ajouter la fécule de maïs, les dattes et l’essence de citron.
Cuire pendant quelques minutes en brassant constamment. Laisser refroidir et étendre sur des biscuits Graham une rangée de dattes en alternant avec une rangée de biscuits Graham. Terminer par les biscuits.
GLACE MOKA
Mélanger tous les ingrédients de la glace et l’étendre sur le gâteau.