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Ragoût de Fruits de Mer à L’italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min17 Min32 Min4 Portions

Ingrédients:

1 c. à tab (15 ml) d’huile d’olive
1 petit oignon doux (de type Vidalia), coupé en dés
4 gousses d’ail hachées finement
1/4 t (60 ml) de vin blanc sec
1 t (250 ml) de coulis de tomates (de type passata)
1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
1 bouteille de jus de palourde (236 ml)
1/2 lb (250 g) de crevettes décortiquées et déveinées
1/2 lb (250 g) de pétoncles
1/2 lb (250 g) de filets de poisson à chair blanche et ferme
(morue ou flétan), coupés en bouchées

Instructions:

1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Ajouter l’ail et cuire pendant 1 minute.

2. Verser le vin dans la casserole et cuire, en raclant le fond pour en détacher les particules, pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’il ait légèrement réduit. Ajouter le coulis de tomates, l’origan, le poivre et le jus de palourde et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter les crevettes, les pétoncles et le poisson et mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient rosées et que les pétoncles et la chair du poisson soient opaques.

NOTE: Si les pétoncles ont plus de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur,
les couper en deux.