RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Galettes de Patates Douces

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 2 patates douces pelées et râpées (1 lb/500 g)
  • 1 petit oignon râpé
  • 1 œuf battu
  • 1/4 t (60 ml) de 
farine
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de 
poudre à pâte
  • 1/3 t (80 ml) d’huile d’arachide
  • Sel et poivre
  • Mayonnaise à l’érable

Instructions:

  • Envelopper les patates douces et l’oignon dans un linge propre et presser pour les assécher.
  • Mettre les légumes dans un grand bol. Ajouter l’œuf, la farine et la poudre à pâte. Saler, poivrer et mélanger.
  • Dans un grand poêlon, chauffer 1 c. à tab (15 ml) de l’huile à feu moyen-vif.
  • Déposer 1/4 t (60 ml) de la préparation de pommes de terre à la fois et cuire 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées et croustillantes, en les
    pressant légèrement avec une fourchette (les retourner à la mi-cuisson).
  • Réserver au chaud.
  • Cuire les autres galettes de la même façon. (Les galettes se conserveront jusqu’au lendemain au réfrigérateur.
  • Réchauffer au four à 350°F/180°C pendant 10 minutes.) Servir avec la mayonnaise à l’érable.