Gâteau-pouding au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 45 Min | 1h05 | 10 Portions |
Ingrédients:
1 t (250 ml) de farine
3/4 t (180 ml) de sucre
1/4 t (60 ml) de poudre de cacao + 1/4 t (60 ml) non sucrée
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 t (125 ml) de lait
1/2 t (125 ml) de compote de pommes lisse
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 3/4 t (430 ml) d’eau chaude
3/4 t (180 ml) de cassonade tassée
Instructions:
1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, 1/4 t (60 ml) de la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le lait, la compote de pommes et la vanille et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Verser la pâte dans un moule carré de 8 po (20 cm) de côté, légèrement beurré.
2. Dans un petit bol, mélanger l’eau chaude, la cassonade et le reste de la poudre de cacao. Verser ce mélange sur la pâte à gâteau. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 45 minutes. Servir chaud.