Gâteau Grillé, Sauce Choco-espresso
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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15 Min | 10 Min | 25 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
3/4 t (180 ml) de crème à 35%
1 c. à tab (15 ml) de sirop de maïs clair
8 oz (250 g) de chocolat mi-sucré haché finement (environ 1 1/3 t/330 ml)
1/4 t (60 ml) de café fort liquide
1 gâteau quatre quarts du commerce
1 t (250 ml) de crème glacée à la vanille
1/2 t (125 ml) d’amandes en tranches grillées
Instructions:
- Dans une petite casserole à fond épais, mélanger la crème et le sirop de maïs. Porter à ébullition.
- Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, couvrir et laisser reposer pendant 4 minutes.
- Ajouter le café. À l’aide d’un fouet, brasser jusqu’à ce que le chocolat ait fondu et que la sauce soit lisse. Couvrir pour la garder chaude.
- Couper le gâteau en huit tranches de 3/4 po (2 cm) d’épaisseur. Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée.
- Mettre les tranches de gâteau sur la grille huilée du barbecue et cuire, sans fermer le couvercle, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et chaudes.
- Servir les tranches de gâteau grillées avec la crème glacée.
- Napper de la sauce au chocolat et parsemer des amandes.