Sauce Express pour Pâtes au Porc Effiloché
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 28 Min | 38 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive
1 oignon haché
3 gousses d’ail hachées
1/3 t (80 ml) de pâte de tomates
1 c. à thé (5 ml) de fines herbes séchées à l’italienne
Sel et poivre noir du moulin
Une pincée de flocons de piment fort
1 boîte de tomates en dés (28 oz/796 ml)
1 t (250 ml) de sauce tomate
1/2 t (125 ml) de vin rouge
1 c. à thé (5 ml) de sucre
2 t (500 ml) de porc effiloché (voir recette)
Parmesan râpé
Basilic frais, déchiqueté
Instructions:
- Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et l’ail et cuire, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli.
- Ajouter la pâte de tomates et les fines herbes séchées à l’italienne. Saler, poivrer, ajouter la pincée de flocons de piment fort et mélanger.
- Ajouter la boîte de tomates, la sauce tomate, le vin rouge et le sucre et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le porc effiloché et cuire, en brassant, pendant environ 1 minute pour le réchauffer.
- Servir sur des pâtes chaudes et garnir de parmesan râpé et de basilic frais, déchiqueté.