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Pilons de Poulet au Sésame

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min25 Min30 Min4 Min

Ingrédients:

1/4 t (60 ml) de miel liquide
2 c. à tab (30 ml) de graines de sésame
2 c. à tab (30 ml) d’huile de sésame
2 c. à tab (30 ml) de sauce soja réduite en sel
4 gousses d’ail hachées finement
2 lb (1 kg) de pilons de poulet

Instructions:

  • Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le miel, les graines de sésame, l’huile de sésame, la sauce soja et l’ail. Éponger les pilons de poulet avec des essuie-tout, les ajouter au mélange de miel et les retourner pour bien les enrober.
  • Mettre les pilons de poulet sur une plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin. Cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le jus qui s’écoule des pilons soit clair lorsqu’on les pique avec une fourchette dans la partie la plus charnue (retourner les pilons de temps à autre).

Notes

Astuce: Il peut être difficile de déterminer si les morceaux de poulet à chair brune sont cuits ou non, surtout pour la chair près des os. Pour vérifier, piquer un couteau pointu et aiguisé dans la partie la plus charnue de la cuisse ou du pilon. Ils sont prêts lorsque le jus qui s’en écoule est clair et incolore. S’il est brouillé ou rosé, il faut poursuivre la cuisson.

BON APPÉTIT !