- 1 t (250 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
- 2 c. à tab (30 ml) de sauce aux huîtres
- 1 c. à tab (15 ml) de fécule de maïs
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile végétale + 2 c. à thé (10 ml)
- 1 lb (500 g) de grosses crevettes décortiquées et déveinées
- 9 oz (270 g) de nouilles pour chow mein fraîches
- 1 carotte tranchée en biais
- 1 t (250 ml) de pois mange-tout coupés en deux en biais
- 1 t (250 ml) de champignons café coupés en quatre
- 3 gousses d’ail hachées finement
- 3 bok choys miniatures coupés en quatre (environ 7 1/2 oz/225 g en tout)
- Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le bouillon, la sauce aux huîtres, la fécule et l’huile de sésame. Réserver.
- Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer 1 c. à thé (5 ml) de l’huile végétale à feu moyen-vif.
- Ajouter les crevettes et cuire, en brassant, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient rosées.
- Mettre les crevettes dans une assiette.
- Mettre les nouilles dans un grand bol à l’épreuve de la chaleur.
- Couvrir d’eau bouillante et laisser reposer de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Bien égoutter.
- Entre-temps, chauffer le reste de l’huile végétale à feu moyen-vif dans le wok.
- Ajouter la carotte, les pois mange-tout, les champignons et l’ail, et cuire, en brassant, pendant 1 minute.
- Ajouter les bok choys et cuire, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Ajouter la sauce réservée, les crevettes et les nouilles égouttées, et cuire, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.