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Nouilles Lo Mein aux Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min7 Min27 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 t (250 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
  • 2 c. à tab (30 ml) de sauce aux huîtres
  • 1 c. à tab (15 ml) de fécule de maïs
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile végétale + 2 c. à thé (10 ml)
  • 1 lb (500 g) de grosses crevettes décortiquées et déveinées
  • 9 oz (270 g) de nouilles pour chow mein fraîches
  • 1 carotte tranchée en biais
  • 1 t (250 ml) de pois mange-tout coupés en deux en biais
  • 1 t (250 ml) de champignons café coupés en quatre
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 3 bok choys miniatures coupés en quatre (environ 7 1/2 oz/225 g en tout)

Instructions:

  • Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le bouillon, la sauce aux huîtres, la fécule et l’huile de sésame. Réserver.
  • Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer 1 c. à thé (5 ml) de l’huile végétale à feu moyen-vif.
  • Ajouter les crevettes et cuire, en brassant, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient rosées.
  • Mettre les crevettes dans une assiette.
  • Mettre les nouilles dans un grand bol à l’épreuve de la chaleur.
  • Couvrir d’eau bouillante et laisser reposer de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Bien égoutter.
  • Entre-temps, chauffer le reste de l’huile végétale à feu moyen-vif dans le wok.
  • Ajouter la carotte, les pois mange-tout, les champignons et l’ail, et cuire, en brassant, pendant 1 minute.
  • Ajouter les bok choys et cuire, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
  • Ajouter la sauce réservée, les crevettes et les nouilles égouttées, et cuire, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.