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Mini-gâteaux au Fromage au Chocolat et aux Framboises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min12 Portions

Ingrédients:

1 t de gaufrettes au chocolat émiettées
3 c. à tab de beurre fondu
2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème ramolli
1/2 t de sucre
1 c. à thé de vanille
2 oeufs
3/4 t de grains de chocolat pur mi-sucré HERSHEY’S CHIPITS
1/4 t de confiture de framboises sans pépins

Instructions:

  • Dans un petit bol, bien mélanger les gaufrettes au chocolat et le beurre. Presser le mélange dans le fond de 12 moules à mini-muffins tapissés de moules en papier. Réserver.
  • Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit onctueux. Incorporer le sucre et la vanille en battant jusqu’à ce que le mélange soit léger. Incorporer les œufs, un à la fois, puis ½ t du chocolat mi-sucré. Répartir le mélange dans les moules à muffins et lisser le dessus. Déposer 1 c. à thé de confiture sur chaque mini-gâteau.
  • Cuire au four préchauffé à 325 ºF (160 ºC) de 22 à 28 minutes ou jusqu’à ce que les mini-gâteaux aient pris mais que leur centre soit encore légèrement gélatineux. Laisser refroidir sur une grille, puis réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu’à ce qu’ils soient froids.
  • Dans un bol en métal placé sur une casserole d’eau chaude mais non bouillante, faire fondre le reste du chocolat mi-sucré en remuant. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Arroser les mini-gâteaux du chocolat fondu. (Les mini-gâteaux se conserveront jusqu’à 2 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.)