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Truite Fumée au Sirop D'érable et à la Moutarde

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min2 Heures + 1 Heure Macération3h258 Portions

Ingrédients:

1/4 t (60 ml) de moutarde à l’ancienne
2 c. à tab (30 ml) de sirop d’érable
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron râpé finement
1 c. à tab (15 ml) de jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de thym frais, haché
2 gousses d’ail hachées finement
1/2 c. à thé (2 ml) de gros sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
1 filet (environ 3 lb/1,5 kg) de truite arc-en-ciel ou d’omble chevalier, avec la peau
brins de thym frais

Instructions:

  • Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le sirop d’érable, le zeste et le jus de citron, le thym haché, l’ail, le gros sel et le poivre. Réserver.
  • Au moins 1 heure avant la cuisson sur le gril, faire tremper dans l’eau 2 t (500 ml) de copeaux de bois.
  • Égoutter les copeaux et les mettre dans une boîte fumoir (plateau pour fumer). Placer la boîte sur les pierres de lave du barbecue au gaz.
  • Préparer le barbecue pour une cuisson indirecte et le régler à puissance moyenne.
  • Mettre le filet de truite, la peau dessous, sur la grille huilée du barbecue du côté éteint.
  • Fermer le couvercle et cuire de 2 à 2 heures 30 minutes ou jusqu’à ce que la chair de la truite se défasse facilement à la fourchette (badigeonner la truite de la sauce à la moutarde réservée pendant les 15 à 30 dernières minutes de cuisson).
  • Au moment de servir, arroser la truite d’un filet de sirop d’érable, si désiré. Garnir de brins de thym.