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CARI D’AGNEAU AU COCO

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min6 Heures6h104 Portions

Ingrédients:

1 gros oignon haché
3 gousses d’ail hachées
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
22 ml (1 ½ c. à soupe) de poudre de cari
600 g (1 1/3 lb) de cubes d’agneau du Québec
30 ml (2 c. à soupe) de farine
750 ml (3 tasses) de bouillon à fondue Canton Délice d’Orient
1 conserve de 400 ml de lait de coco
250 ml (1 tasse) de pois verts surgelés
1 poivron rouge coupé en cubes
30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
Sel et poivre noir du moulin (au goût)

Instructions:

  • Dans un grand poêlon, faites revenir l’oignon et l’ail dans le tiers de l’huile pendant 1 minute. Ajoutez le cari et continuez la cuisson pendant 30 secondes. Transvidez cette préparation dans la mijoteuse.
  • Enfarinez la viande et faites-la dorer dans le même poêlon chaud, dans le reste de l’huile. Déposez-la dans la mijoteuse.
  • Ajoutez le bouillon à fondue Canton Délice d’Orient et le lait de coco. Salez et poivrez.
  • Réglez la mijoteuse à intensité moyenne, couvrez et laissez cuire pendant 6 heures, sans oublier de mélanger à plusieurs reprises pendant la cuisson.
  • 1 heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois verts et le poivron.
  • Servez ce plat garni de menthe et accompagné de riz basmati et d’un pain naan chaud.