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Linguines avec Épinards à la Saveur Marine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min approx.45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • Linguine 350 g
  • Vongole veraci (palourdes) 500 g
  • Tomates fraîches 200 g
  • Épinards frais 200 g
  • Ail 1 gousse
  • Huile d’olive extra-vierge 3 cuillerées
  • Piment
  • Persil frisé 4 bouquets
  • Échalotes 0.5
  • Vin blanc mousseux sec 0.5 verre
  • Sel en quantité suffisante
  • Poivre en quantité suffisante

Instructions:

  • Laver plusieurs fois les palourdes sous l’eau courante pour enlever le sable qui se trouve à l’intérieur. Laver de même les épinards plusieurs fois et les tailler en julienne.
  • Dans une grande casserole, faire dorer l’échalote dans trois cuillerées d’huile d’olive extra-vierge avec le piment fort en petits morceaux et une gousse d’ail. Verser les palourdes et arroser de vin b
  • Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les palourdes soient entièrement ouvertes (environ 5-6 minutes).
  • Filtrer le liquide à travers une passoire fine et, dans la même casserole, rincée du résidu, verser le liquide des palourdes, les tomates taillées en petits dés, dont la peau et les graines ont été enlevées, et les épinards taillés en julienne.
  • Faire cuire les Linguines Barilla dans une quantité abondante d’eau salée, égoutter « al dente » et les verser dans la sauce avec les palourdes.
  • Les assaisonner de manière homogène et les servir en décorant avec une touffe de persil et un tour de moulin de poivre frais.