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Conchiglies avec Moules et Brocoli

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min4 Portions

Ingrédients:

  • Conchiglie 350 g
  • Moules 400 g
  • Brocoli 250 g
  • Tomates pachino 20
  • Huile d’olive extra-vierge 4 cuillerées
  • Persil haché 1 cuillerée
  • Piment 1
  • Ail 1 gousse
  • Vin blanc mousseux sec 0.5 verre
  • Sel en quantité suffisante
  • Poivre en quantité suffisante

Instructions:

  • Faire dorer, dans un poêlon antiadhésif, l’ail et le piment fort hachés dans deux cuillerées d’huile, ajouter les moules et verser le vin blanc.
  • Une fois ouvertes, égoutter les moules et filtrer le liquide de cuisson.
  • Faire sauter, dans deux cuillerées d’huile, les brocolis précédemment blanchis, ajouter les moules, une louche du liquide de cuisson réservé et les tomates Pachino en petits morceaux, dont les graines ont été enlevées.
  • Ajouter le persil, le sel et le poivre.
  • Faire cuire les conchiglies dans une quantité abondante d’eau salée, égoutter « al dente » et assaisonner avec la sauce.