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Millefeuille de Lasagnes all'Uovo avec Sériole

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min40 Min50 Min4 Portions

Ingrédients:

  • Petites tomates fraîches 200 g
  • Poivrons jaunes 150 g
  • Courgettes 150 g
  • Oignons blancs 50 g
  • Olives vertes 50 g
  • Huile d’olive extra-vierge 40 g
  • Beurre 30 g
  • Farine 00 30 g
  • Bouillon de poisson 500 ml
  • *Sériole 1 numéro
  • Vin blanc sec 1 verre
  • Basilic en quantité suffisante
  • Persil en quantité suffisante
  • Sel en quantité suffisante
  • Poivre en quantité suffisante

*La Sériole ou sériole couronnée1 (Seriola dumerili) est un poisson pélagique de la famille des Carangidae.

Instructions:

  • Prendre une plaque haute allant au four, y placer la sériole éviscérée et écaillée, ajouter les oignons, les poivrons, les courgettes et les tomates cerises (le tout taillé en julienne), les olives, le sel, le poivre et l’huile.
Faire cuire au four à une température d’environ 170 °C, en veillant à ce que le plat ne sèche pas trop. À mi-cuisson arroser de vin blanc, et terminer ensuite la cuisson.
Ajouter au bouillon de poisson un peu de farine et le beurre mélangés ensemble de manière à obtenir un velouté qui ne doit pas être trop dense.
Quand le poisson est cuit, prendre la sériole et en retirer la chair en veillant à ce qu’il ne reste plus d’arêtes.
Prendre du plat toute la sauce des légumes qui restent après la cuisson, y ajouter la chair de sériole et commencer à composer la lasagne.
Étendre sur le fond du plat une couche de velouté avec un peu de sériole et de légumes, y déposer ensuite la première couche de Lasagnes all’Uovo Emiliane Barilla (formée de deux feuilles côte à côte) et répéter l’opération cinq fois.
Veiller à ne pas trop faire sécher la lasagne et la faire reposer avant la cuisson pendant une vingtaine de minutes. Faire cuire au four à 200 °C pendant environ 22 minutes et faire reposer pendant 15 minutes. Garnir de persil et de basilic et servir.