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VELOUTÉ D’OIGNONS ET DE CHEDDAR FORT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min40 Min50 Min8 Portions

Ingrédients:

4 c. à soupe d’huile végétale
5 gros oignons coupés grossièrement
2 gousses d’ail pelées
4 pommes de terre moyennes lavées et coupées en deux
1 tasse de vin blanc Arte NovaMC
1 boîte de bouillon à fondue CANTONMD Original
1 tasse de lait
Crème 35 % à cuisson au goût
1 tasse de cheddar fort râpé
2 c. à soupe de farine
Sel, poivre

Instructions:

  • Faire colorer les oignons et les gousses d’ail dans un chaudron avec l’huile.
  • Ajouter les pommes de terre, le vin blanc Arte NovaMC, le bouillon à fondue CANTONMD Original et assaisonner.*
  • Cuire à feu moyen 40 minutes, passer au robot, puis dans un tamis et remettre sur le feu.
  • Ajouter le lait et porter à ébullition sur un feu moyen.
  • Dans un bol, déposer le cheddar fort râpé et mélanger avec la farine.
  • Incorporer une petite quantité de fromage enfariné à la fois dans le potage tout en fouettant sans arrêt, jusqu’à temps que tout le fromage soit fondu et que la consistance soit soyeuse.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement à l’aide du sel, du poivre et de la crème.
  • Servir avec une salade ou un croque-monsieur.

* Attention, le bouillon est déjà salé.

Notes

ASTUCES

Vous pouvez servir ce potage avec une petite cuillère d’oignons caramélisés.

BON APPÉTIT !