SAUMON AU FOUR ET SAUCE ORIENTALE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 15 Min | 25 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
1 filet de saumon sans peau
75 g de beurre
75 g de farine
1 boîte de bouillon à fondue CANTONMD Délice D’Orient
¼ de tasse de crème
Instructions:
- Préchauffer le four à 450 °F.
- Étendre le filet de saumon sur une planche de travail et l’assaisonner.
- Couper 8 tronçons d’environ 2-3 cm et faire 5 entailles tout le long du tronçon, puis ouvrir comme une fleur.
- Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et enfourner 15 minutes.
- Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen, y ajouter la farine par petites portions tout en fouettant pour obtenir un roux.
- Laisser cuire le roux une minute afin que le goût de farine disparaisse, et ajouter le bouillon à fondue CANTONMD Délice D’Orient.
- Continuer la cuisson à feu moyen doux en fouettant souvent jusqu’à ébullition, et ajouter la crème.
- Servir chaud avec le saumon, des asperges et du riz basmati.