RÔTI DE PORC AUX POMMES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 8 Heures | 8h15 | 4 Portions |
Ingrédients:
30 ml (2 c. à soupe) de miel
45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de sauge fraîche, hachée ou
5 ml (1 c. à thé) de sauge séchée ou
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauge moulue
4 gousses d’ail, hachées
1,5 kg (3 lb) de rôti d’épaule de porc, désossée
3 à 4 grosses pommes à cuisson (style Cortland), pelées, épépinées et coupées en quartiers
45ml (3 c. à soupe) de sauce soya
75 ml (1/3 de tasse) de jus de pommes RougemontMD
375 ml (1 ½ tasse) de bouillon pour fondue CANTONMD Boeuf-oignon
Instructions:
- Dans un bol, mélanger la moitié du miel, la moutarde, la sauge et la moitié de l’ail. Badigeonner le rôti de cette préparation puis le déposer dans la mijoteuse.
- Ajouter à la mijoteuse, le reste des ingrédients ; cuire 8 heures à faible intensité.
- À la fin de la cuisson, retirer le rôti de la mijoteuse. Enlever le filet qui l’entoure ainsi que le gras visible.
- Couper le rôti en morceaux et les déposer dans la mijoteuse.
Accompagnement suggéré
Purée de patates douces et légumes verts.
Notes
Note : les pommes, pendant la cuisson, vont compoter et s’incorporer au bouillon pour faire la sauce.
BON APPÉTIT !