CASSEROLE DE POMMES DE TERRE ET SAUCISSES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 6 Heures | 6h15 | 4 Personnes |
Ingrédients:
8 saucisses italiennes (ou au choix), coupées en trois
4 gousses d’ail, hachées
3 pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
2 carottes, pelées et coupées en morceaux
540 ml (1 conserve) de tomates étuvées
60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
375 ml (1 ½ tasse) de bouillon pour fondue CANTONMD Boeuf-oignon
45 ml (3 c. à soupe) de farine
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
Instructions:
- Déposer les saucisses dans la mijoteuse ; ajouter l’ail, les pommes de terre, les carottes et les tomates étuvées.
- Dans un bol, fouetter ensemble la pâte de tomate et le bouillon puis ajouter le mélange dans la mijoteuse.
- Couvrir et laisser mijoter à faible intensité pendant 6 heures.
- Dans un bol, combiner, jusqu’à consistance homogène, le beurre et la farine ; réserver.
- Au bout de 6 heures, retirer le couvercle de la mijoteuse. À l’aide d’une cuillère, tasser légèrement les saucisses et légumes afin de permettre d’ajouter au bouillon le mélange beurre et farine ; bien mélanger au fouet.
- Remettre le couvercle sur la mijoteuse et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.