RISOTTO D’HIVER
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 5 Min | 10 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
30 ml d’huile d’olive
2 échalotes françaises ciselées
2 tasses de riz italien Arborio
400 ml de vin rouge sec Arte NovaMC
1 boîte de bouillon à fondue CANTONMD Bœuf-Oignon
1 c. à soupe de beurre non salé
½ tasse de parmesan frais râpé
1 c. à thé de zeste de citron râpé
2 pincées de sel
2 tours de poivre du moulin
Instructions:
- Dans un chaudron à fond épais, chauffer l’huile d’olive et y faire suer les échalotes sans les colorer environ 3 minutes.
- Ajouter le riz et cuire à feu doux, sans coloration, 2 minutes.
- Ajouter le vin rouge Arte NovaMC et cuire en remuant sans cesse jusqu’à ce que le liquide ait été complètement absorbé.
- Ajouter le bouillon à fondue CANTONMD Bœuf-Oignon par petites quantités et attendre qu’il soit presque complètement réduit avant d’en rajouter. Le riz est prêt lorsqu’il est un peu al dente (ferme et pas trop cuit).
- Hors du feu, incorporer le beurre, le parmesan et le zeste de citron.
- Assaisonner et servir aussitôt.