SOUPE REPAS AUX BOULETTES DE (VEAU OU DINDE)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 4-5 Heures | 4h15-5h15 | 4 Portions |
Ingrédients:
1 gros oignon haché
310 ml (1 ¼ tasse) de carottes, coupées en petits dés
250 ml (1 tasse) de céleri, coupé en petits dés
250 ml (1 tasse) de pois verts surgelés
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés et leur jus
1 contenant de bouillon à fondue Canton Bœuf et Oignon
750 ml (3 tasses) d’eau
15 ml (1 c. à soupe) de basilic séché
310 ml (1 ¼ tasse) de petites pâtes alimentaires cuites et refroidies à l’eau (étoiles, petites boucles, orzo)
INGRÉDIENTS BOULETTES
450 g (1 lb) de veau haché (ou dinde)
1 œuf battu
80 ml (1/3 tasse) de chapelure
180 ml (3/4 tasse) de fromage cheddar fort finement râpé
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
Sel et poivre noir du moulin (au goût)
Instructions:
- Dans un bol, mélangez les ingrédients des boulettes (sauf l’huile). Laissez reposer 5 minutes.
- Dans la mijoteuse, ajoutez le reste des ingrédients (sauf les pâtes cuites).
- Réglez la mijoteuse à intensité moyenne, couvrez et laissez cuire pendant 4 à 6 heures.
- Formez immédiatement des boulettes d’environ 3,5 cm (1,5 po) de diamètre avec la préparation de viande.
- Dans un poêlon bien chaud, faites dorer les boulettes dans l’huile 2 à 3 minutes, puis déposez-les délicatement dans la mijoteuse pour les laissez cuire pendant 4 à 6 heures.
- Au moment de servir, mélanger les pâtes cuites.